Шкаф с витриной — возвращение из прошлого

Мода возвращается не только на предметы гардероба, не обошла она стороной и мебель. Витрина заняла свое почетное место в интерьерах домов, в ней нашли свой дом милые сердцу вещицы и посуда.

Шкаф с витриной — это возможность создать в своем доме элегантный интерьер, а для этого нужна соответствующая мебель. Что отличает витрину от остальных предметов, так это присутствие в конструкции стеклянных полочек. Этот элемент добавляет дому роскоши, и его присутствие говорит о хорошем вкусе хозяина. От простых и бюджетных до  необычных и дорогих, витрины прослужат долгое время.

Создавая яркий акцент, витрина привлекает внимание гостей. Изначально она предназначалась для хранения посуды, но сегодня в нее ставят  предметы, являющиеся гордостью владельцев — кубки, почетные грамоты, коллекции сувениров. Это представит их в более выгодном свете. Шкафы витрины выполняются в различных стилях — классическом, когда основанием служит массив натурального дерева, или же более современном, где за основу взят МДФ, и полностью отсутствуют объемные декоративные детали.

Шкаф-витрина

Что предлагают производители сегодня:

  • Для небольших помещений проектируются компактные угловые витрины с закругленным фасадом;
  • Ряд моделей комплектуется выдвижными ящиками и отсеками с глухими дверцами;
  • Если важно сохранить целостность пространства, то  подойдут изделия, стремящиеся к минимализму. Они не будут нарушать обстановку, плавно вписавшись в интерьер;
  • Весьма привлекательны экземпляры со светодиодной подсветкой полок.

Все витрины различаются по ширине и высоте полок, а также назначению. Для гостиной чаще всего покупаются устойчивые и массивные серванты для дорогой и редко используемой посуды, которая служит больше украшением. Застекленные шкафы уместны в кабинете или домашней библиотеке. Они надежно предохраняют от пыли редкие издания, оставляя их на виду.

В детской, где стоят кровати, можно установить витрины для игрушек, но важно учитывать и возраст обитателей, чтобы избежать неприятностей. Сложные модульные конструкции, выполненные из новейших материалов, украшают дома и квартиры с преобладанием в интерьере металла и пластика. Традиционные — из массива дерева идеальные для классики, модерна или барокко.

Существенно изменившиеся внешне за последние несколько десятков лет, шкафы с витринами вновь вернулись в обстановку жилища. Заняв достойное место рядом с современной мебелью, они восполнили пробел — теперь все дорогие сердцу вещицы больше не надо прятать в ящиках комода. Ежедневное их созерцание на полках будет отлично поднимать настроение.