Мягкая мебель и общие сведения

Обязательный атрибут любого помещения — мягкая мебель. Оценка любой покупки начинается с общего внешнего вида. Правильно подобранная мебелировка комнаты создает стиль и комфорт помещения, будь то офис или квартира. Важен дизайн мягкой мебели, его обивка и конструкционные детали. Каркас мягкой мебели выполняется из дерева, но может быть и металлическим. Дерево обрабатывается специальными огнезащитными составами. Металл покрывается антикоррозийными препаратами.

Виды обивки, используемые в мебели

Микрофибра, кожа, шинилл, велюр, мебельная замша, флок — это неполный список для украшения диванов. Можно с помощью разных обивочных материалов превратить диван smania в произведение искусства. Ткани классифицируются по составу, имеют различные характеристики. Принято делить на такие виды: натуральные, искусственные и синтетические.

При выборе мебели из натуральных тканей, следует учитывать их быструю износостойкость. Применяемые ткани: лен, хлопок, джут, шерсть делают мебель экологически чистой. Чтобы не испытывать проблем при уходе за мебелью, узнавайте свойства обивочной ткани, какой уход за ней. Можно ли чистить обычным пылесосом или есть другие методы.

Наполнители мягкого блока вашей мебели

Наполнителем мебели medea могут быть натуральные и искусственные материалы. Пух, кокосовое волокно, перо, войлок, ватин — это материалы натуральные. Синтепон, поролон, полиуретан — это набивки синтетические. Детали конструкции должны обеспечивать мебели безопасность, подвижность выдвигаемых блоков и долгосрочность.

Популярность обивок среди покупателей

Самые популярные обивки — это флок и кожа. Изготавливают флок путем аппликации мелких частиц материала синтетического производства или натурального волокна на матерчатую липкую основу. Флок на ощупь напоминает бархат, поэтому легко может заменить традиционный бархат. Среди мебельных тканей флок обладает превосходными качествами. В эксплуатации он удобный и долговечный. Материал завоевал одно из первых мест. Цена флока зависит от способа окрашивания. Флок: мокрая печать — дорогой. Самым дешевым является флок под названием: сухая печать. Арпатек — современная искусственная кожа. Создается из смеси полиуретана, вискозы и хлопка. Прочность этого материала, устойчивость к загрязнениям, легкость при уходе завоевали внимание покупателей.