Комбинируем мебель в ванной комнате

Предлагаем забыть о размещении мебели, которая находилась у вас в ванной комнате до начала ремонта. Очень часто люди повторяют идеи, которые были у них раньше, не пытаясь использовать новые варианты. Пора включать фантазию и делать помещение не просто максимально функциональным, а стараться добавить в него уюта и немного неординарности. Конечно, не все размеры помещения такое позволяют, но дизайнерские решения уже разработаны для разных квартир, в том числе и небольших.

Отталкиваемся от размеров помещения

Подумайте, каким образом можно сэкономить место в помещении. Не старайтесь нагромождать слишком много предметов, нежелательно использовать большое количество полок, которые визуально только загромоздят пространство. Пробуйте визуально удлинить уборную, используя светлые оттенки мебели, не бросайтесь за яркими цветами, даже если уже положили плитку вызывающего цвета. Можно остановиться на пастельных вариантах; использование узоров у (например, ярких цветов, кричащих рисунков) уже будет смотреться лишним.

Желательно, чтобы мебель для ванных комнат занимала небольшую часть пространства, ограничьтесь несколькими базовыми предметами. Помните, что основная часть пространства должна быть свободной. Например, производитель Геберит предлагает отличные варианты шкафчиков, которые визуально подчеркнут достоинства вашей комнаты. Они зрительно вытянут её, придав элегантности. Выполнены они в разной стилистике, чтобы сочетаться с вашим интерьером. Для экономии пространства советуем подобрать минимальное количество мебели: можете сочетать зеркальный шкаф с тумбой под умывальник. Они обязательно должны сходиться по ширине; желательно чтобы они были друг для друга дополнением. Если помещение у вас большое, советуем не использовать зеркальный шкаф, а просто приобрести изысканное зеркало. Для хранения вещей можете обзавестись отдельной тумбой, хорошо выглядят подвесные варианты.

Материал

Прекрасно понимая, какой вред может нанести постоянная влага вашей мебели для ванных комнат, советуем тщательно подбирать материал, а особенно покрытие каждого изделия. Например, МДФ окажется более стойким к влаге, чем ДСП. Решив приобрести деревянную мебель, стоит взвесить все аргументы, ведь за ней необходим особенный уход. Такие изделия обрабатываются специальной пропиткой, чтобы прослужить максимально долго и не разрушиться под воздействием влаги. Хорошо продержится пластик, который будет надёжно служить длительное время. Всегда придерживайтесь инструкции и тщательно ухаживайте за изделиями уборной.